Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2895 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta salata al crescione
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Crescione: 500 gr.
• Scalogno: 1
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Olio di semi di sesamo: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Torta salata al crescione:
1 terrina - 1 padella - 1 teglia - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Torta salata al crescione:
1. Lavate accuratamente il crescione e asciugatelo delicatamente con un canovaccio. In una padella con l'olio, fate appassire lo scalogno, sbucciato, lavato e tritato, senza lasciarlo colorire; aggiungete il crescione; mescolate con un cucchiaio di legno e insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe.

2. Coprite la padella e fate cuocere, per 10 minuti circa, a fuoco moderato. Togliete il crescione dalla padella, tritatelo grossolanamente e tenetelo da parte. In una terrina battete leggermente le uova con una forchetta; aggiungetevi il crescione tritato, il prezzemolo lavato e tritato e un pizzico di sale e pepe.

3. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, facendoli amalgamare perfettamente. Versate il composto in una teglia unta con un filo d'olio, ponetela in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere il tortino per 25 minuti circa. Estraete la teglia dal forno, sformate il tortino sul piatto da portata e servitelo caldo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta salata al crescione'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Tortelli sulla lastra
Tortelli sulla lastraPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Tortino di grattini
Tortino di grattiniPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Fagottini agli asparagi ...
Fagottini agli asparagi e tofuPiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 50'
Focaccia con cipolle
Focaccia con cipollePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 100'
Ciambellone provola e sa...
Ciambellone provola e salsicciaPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Farinata genovese
Farinata genovesePizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta